Unser Küchenteam hat Zuwachs bekommen! Zusammen mit dem bewährten Andrin Melchior, der seit über drei Jahren mit uns arbeitet, kocht Thomas Conrad seit Mitte Juni mit den erlesenen Produkten aus der Region schmackhafte Gerichte mit dem gewissen Etwas. Amanda kennt ihn aus früherer Zusammenarbeit und schätzt seine Kochkünste sehr. Dank dem erweiterten Team testen wir einen neuen Einsatzplan mit freien Sonntagen.
Strick Café
nächstes Mal am Fr, 26. August
Statt alleine zu Hause zu Stricken, Häkeln, Sticken... lieber gemütlich gemeinsam die Nadeln klappern lassen. Jeden letzten Freitag im Monat ab 14 Uhr (25. März, 29. April, 27. Mai, 24. Juni, usw.) im Restaurant Landhus. Jede bringt ihre eigene Handarbeit mit. Bei Fallmaschen, unlesbaren Strickanleitungen usw. helfen wir gerne aus dem Fadengewirr. Gina Chiara, Pascale Rime, Christa Schmid
Der dreitägige Event mit Kunst und Kunsthandwerk mit rund 30 Kunstschaffenden aus der Region Viamala findet im 2022 zum sechsten Mal statt. Alle Infos sind auf der Webseite www.kostbar-almens.ch aufgeschaltet.
Kunstdinner «why dahei»
Sa, 21. Mai 2022, 18:30
Stephan Stutz - Geologe, Essenstüftler und Samengärtner aus Almens und Amanda Theiler - Köchin und Gastgeberin im Landhus inszenieren mit Unterstützung von Andrin Melchior - Koch im Landhus, ein entdeckungsreiches Menü rund ums diesjährige KOSTBAR-Thema «dahei». Lasst euch überraschen von einem thematischen Abend mit prickelndem Apero und mehrgängigem Gaumenschmaus. 120.-/Pers. inkl. Apero, Wasser & Kaffee (weitere Getränke à la carte). Schnell reservieren per oder Telefon 081 655 11 05
Setzlingsmarkt 2022
Sa, 7. Mai 2022 9-15h
Samen, Setzlinge, Pflanzen wie jedes Jahr am Setzlingsmarkt tauschen, kaufen, verkaufen. Tönt das gut in euren Ohren? Seid ihr schon am säen, pikieren, hegen & pflegen? Wir stehen mit Gipfeli und Kaffe, Zmittag und Glacé parat. Willst du einen Stand? Dann ruf Stephan und Michelle an, 081 630 16 32
Vier glückliche Sommermonate auf der Ziegenalp Naucal im Calancatal bei Doris Galfetti und zwei Monate liebevoll umsorgt von ihr und Andrea Altherr in Almens, dürfen wir euch nun das wertvolle und schmackhafte Fleisch unserer Höhenschweine anbieten. Die Blutwürste sind gegessen, im Moment sind Haxen und Braten dran.
Viva la Grischa
16. Feb - 9. März 2022
Es gibt so gute Bündner Gerichte, dass wir ein Menü mit tollen Speisen zusammengestellt haben. Natürlich konnten wir es nicht sein lassen und haben unsere ganz eigenen Ideen mit einfliessen lassen. Vielleicht nicht immer ganz klassisch, aber trotzdem huara fein ;)
Zwar noch satt von Weihnachten, aber doch schon wieder hungrig nach feinen Köstlichkeiten, aus regionalen Zutaten frisch gekocht? Da haben wir doch etwas für euch.... mmmh!
Wild auf Produkte und Kreationen aus Atelier, Garten, Wald und Alp? Dann nichts wie hin an den kleinen, feinen Herbstmarkt in Almens! Einkaufen, schwatzen, im Landhus einkehren...
Diesen Herbst laden die Ausbildungsbetriebe Hotellerie & Gastronomie Jugendliche im Berufswahlalter, deren Eltern, Lehrpersonen und Berufsberater dazu ein, die Berufe des Gastgewerbes zu erkunden und zu erleben. Wir bieten am Dienstag, 19. Oktober, morgens eine Berufserkundung mit Rundgang und nachmittags ein Bewerbungscoaching an, sowie einen Schnuppertag am 20. Oktober (auch an anderen Daten möglich). Schau doch gleich mal rein: www.rockyourfuture.ch