Aktuell

Abenteuer auf acht Hufen

Freitag, 1. Dez, 18:30

1800 km von Katalonien über die Pyrenäen und quer durch Frankreich haben Heidi Feldmann und René Ruis mit ihren Pferden zurückgelegt. Das Fotografenpaar hat unsere Webseite bebildert und zeigt nun Fotos ihrer Reise. Wir tischen passende Köstlichkeiten auf, entlang der durchrittenen Regionen. Reservation: 081 655 11 05 oder per

KOSTBAR KunstHandWerk

1. - 3. März 2024

Der dreitägige Event der Kreativität an mehreren Standorten in Almens wird Werke von rund vierzig regionalen Kunstschaffenden ausstellen. Alle Infos auf www.kostbar-almens.ch

Koch w/m/d

Stelle frei ab Februar 2024

Hast du Lust, in einem speziellen Restaurant in einem schmucken Bündner Dorf zu kochen? Suchst du ein kunterbuntes lustiges Team und hast Freude an regionalen und saisonalen Produkten, frisch gekocht? Küchenchef Thomas und Bigboss Amanda freuen sich auf dich! Infos & Kontakt

Blut- und Leberwurst

Am Di, 3. Oktober haben wir Blutwürste von unseren zwei Höhenschweinen von der Alp Naucal im Calanca und Leberwürste vom schwarzen Alpenschwein aus Urmein gemacht. Mit Domleschger Polenta und Almenser Edelgrauech-Apfelmus serviert ein Traum. Alle Würste sind verspiesen! In einem Jahr dann wieder...

Herbstmarkt Almens

Sa, 7. Okt. 2023, 9-15h

Produkte und Kreationen aus Atelier, Garten, Wald & Alp wie Eingemachtes, Käse, Obst und Honig: all das und noch viel mehr findest du auf dem traditionellen Herbstmarkt beim Landhus Almens. Gemütlich einkaufen, schwatzen, Kaffee trinken und Gipfeli essen. Hungrige werden auf der Terrasse oder im Restaurant glücklich, zufrieden & satt.

Gemeinschaftswerk

Workshop am Do, 28. Sept. 19h

Im Rahmen der KOSTBAR entsteht ein neues Gemeinschaftswerk zum Thema «Aurora» für die reformierte Kirche in Almens. Dafür braucht es ganz viele Wolken - gehäckelte, gestrickte, gefilzte, genähte. In einem Workshop erklären und zeigen Michelle und Adelheid Z., wie wir uns das vorstellen. Wir freuen uns auf ganz viele Mit-Schaffer:innen!

Erfrischende Glaces und Coupes

Was gibt es Schöneres nach einer strengen Wanderung oder einem Bad im Canovasee, als einen feinen Coupe zu geniessen? Unser Sortiment umfasst 12 Gasparini-Glacesorten, für jeden Geschmack etwas Passendes. Pack' deine ganze Familie ein und komm' zu uns auf die Landhus-Terrasse! Oder hole dir ein Schoggi-Banane-Stängeliglace für unterwegs.

Passland Viamala

Kultur- und Reiseführer

Ein stattliches Buch mit 20 attraktiven Routen und vielen Hintergrundinformationen zu unserer abwechslungsreichen Region Viamala ist den drei Autoren Robert Kruker, Julian Reich und Andreas Simmen im Rotpunktverlag gelungen. Es lohnt sich, hier in der Gegend innezuhalten, zu schauen, zu entdecken, zu geniessen - meinen sie - und wir auch. Reinschnuppern oder gleich bestellen im Buachlada Kunfermann in Thusis.

Landhus-Rezepte mit Domleschger Melonen

Artikel in der Landliebe PDF

Marcel Foffa und Mathias Riedi - die Gemüsebauern vom Biotisch - pflanzen immer wieder etwas verrücktes an, wie z.B. Melonen. Und es gelingt ihnen! In der Sommer-Ausgabe 2022 des Magazins «Landliebe» sind die Zwei wunderbar porträtiert und wir durften Rezepte beisteuern. Das Melonen-Tomaten-Chutney steht in unserem Kiosk zum Erwerb bereit und Gratis-Exemplare der Landliebe liegen auf.

LENZ - Konzert & Kulinarik

Fr, 5. Mai 2023

Vier wunderbare Stimmen bringen Frühlingsgesänge ins Landhus, begleitet von frühlingshaften kulinarischen Genüssen. Der Wechsel von a cappella-Gesang und vier Gängen verspricht ein luftig-leichtes Eintauchen in den zarten Frühling. Bist du auch dabei?