Edelstücke wie Entrecôtes, Hohrücken und Filets von unseren regional eingekauften Bio-Rindern servieren wir bis Ende Jahr in einem festlichen Menü - die Vegi-Variante vereint knusprigen Blätterteig mit vollmundiger Bio-Rande - der Klassiker «Wellington» mundet so wunderbar! Danach verreisen wir direkt in die Betriebsferien und freuen uns schon auf's 2025 mit euch.
Entweder man liebt es - oder man hasst es. Die süsse Versuchung aus Marronipürree, gepaart mit Meringue und feinem Schlagrahm, gehört zum Spätherbst wie die gelben Lärchennadeln. Der Coupe Nesselrode, mit zusätzlich Vanilleglace, ist für alle Schlemmer*innen unter uns ein Traum!
Wir sind Wein-Fans
Urs mit einem Fläschchen Sorso
Eine unserer grossen Leidenschaften ist Wein. Nicht irgendwelcher - die Produzenten und das Handwerk dahinter sind ebenso wichtig wie Geschmack und Aroma. Am allerliebsten sind uns gereifte Tropfen, darum lassen wir die Weinkisten gerne solange liegen, bis die grösste Harmonie und Geschmacksdichte erreicht ist. Eine unserer Lieblingswinzerinnen ist Annatina Pelizzatti aus Jenins.
Menü vom Höhenschwein
bis Mitte Dezember
Unsere zwei (Alp-) Schweine haben einen glücklichen Sommer auf der Alp Naucal, zuhinterst im Calancatal, bei Doris Galfetti von Almens verbracht und feinste Ziegenmilchschotte gefuttert. Weil die Alp nicht zertifiziert ist, dürfen wir sie nicht Alpschweine nennen - darum haben wir sie «Höhenschweine» getauft. Die verschiedenen Fleischstücke servieren wir eins ums andere in einem feinen Menü. Übrigens - Rohschinken und Speck auf dem Landhus-Plättli stammen ebenfalls vom Höhenschwein!
Die Wildsaison 2024 ist schon wieder vorbei. Wir servierten auch dieses Jahr ausschliesslich einheimisches Wildfleisch, herzlichen Dank an die Domleschger Jäger. Der Vorrat für den Start in die Wildsaison anfang September 2025 ist schon gesichert. Auf dem Foto ist Reto Thommen auf Schall oberhalb Almens.
Domleschger Produzenten
Wir leben in einer Region mit unglaublich tollen Lebensmittel-Produzenten, was wir für unser Restaurant so oft wie möglich nützen. Sei es eine Spezialität wie der Safran von Tomils, den Othmar Caviezel mit viel Leidenschaft anbaut, hochwertiges Fleisch von Tieren, die ein artgerechtes Leben verbringen dürfen oder sonnenverwöhntes Bio-Getreide von Gran Alpin für Gebäck und vegetarische Gerichte. Siehe Produzenten
Mungg
aufgegessen!
Dass Murmeltiere nicht nur Wanderer erfreuen, sondern auch sehr fein sind, ist wenig bekannt. Dank den Domleschger Jägern Marco Moser & Theo Juon, konnten wir euch diese Spezialität kurze Zeit anbieten. Wir haben die Munggen fachgerecht gemetzget, geschmort und gezupft, so dass der gute Geschmack und der unglaubliche Schmelz des Fleisches so richtig gut zur Geltung kommen.
Produkte und Kreationen aus Atelier, Garten, Wald & Alp wie Eingemachtes, Käse, Obst und Honig: all das und noch viel mehr findest du auf dem traditionellen Herbstmarkt beim Landhus Almens. Gemütlich einkaufen, schwatzen, Kaffee trinken und Gipfeli essen. Hungrige werden auf der Terrasse oder im Restaurant glücklich, zufrieden & satt.
Herzliche Gratulation, Indira, zur bestandenen Abschlussprüfung deiner Lehre als Restaurantfachfrau EFZ im Landhus, die du mit viel Elan, Einsatz und Mut zur Veränderung angegangen bist und voll durchgezogen hast. Nun wirst du belohnt mit dem roten Büchlein für deinen Durchhaltewillen!
Erfrischende Glaces und Coupes
Was gibt es Schöneres nach einer strengen Wanderung oder einem Bad im Canovasee, als einen feinen Coupe zu geniessen? Unser Sortiment umfasst 12 Gasparini-Glacesorten, für jeden Geschmack etwas Passendes. Pack' deine ganze Familie ein und komm' zu uns auf die Landhus-Terrasse! Oder hole dir ein Schoggi-Banane-Stängeliglace für unterwegs.