Dass Murmeltiere nicht nur Wanderer erfreuen, sondern auch sehr fein sind, ist wenig bekannt. Dank den Domleschger Jägern Marco Moser & Theo Juon, können wir euch diese Spezialität kurze Zeit anbieten. Wir haben die Munggen fachgerecht gemetzget, geschmort und gezupft, so dass der gute Geschmack und der unglaubliche Schmelz des Fleisches so richtig gut zur Geltung kommen.
Wildgerichte sind sooo fein! Dank der letztjährigen Erfolge der Domleschger Jäger:innen schöpfen wir aus einem gutbestückten Fundus und servieren auch dieses Jahr einheimisches Wildfleisch. Der Nachschub ist bereits gewährleistet, herzlichen Dank an Reto Thommen (Foto) und Werner Kunfermann. Übrigens - der Herbstteller kommt ohne Fleisch aus und ist genau so gut.
Produkte und Kreationen aus Atelier, Garten, Wald & Alp wie Eingemachtes, Käse, Obst und Honig: all das und noch viel mehr findest du auf dem traditionellen Herbstmarkt beim Landhus Almens. Gemütlich einkaufen, schwatzen, Kaffee trinken und Gipfeli essen. Hungrige werden auf der Terrasse oder im Restaurant glücklich, zufrieden & satt.
Eine unserer grossen Leidenschaften ist Wein. Nicht irgendwelcher - die Produzenten und das Handwerk dahinter sind ebenso wichtig wie Geschmack und Aroma. Am allerliebsten sind uns gereifte Tropfen, darum lassen wir die Weinkisten gerne solange liegen, bis die grösste Harmonie und Geschmacksdichte erreicht ist. Eine unserer Lieblingswinzerinnen ist Annatina Pelizzatti aus Jenins.
Bestanden!
11. Juli 2024
Herzliche Gratulation, Indira, zur bestandenen Abschlussprüfung deiner Lehre als Restaurantfachfrau EFZ im Landhus, die du mit viel Elan, Einsatz und Mut zur Veränderung angegangen bist und voll durchgezogen hast. Nun wirst du belohnt mit dem roten Büchlein für deinen Durchhaltewillen!
Erfrischende Glaces und Coupes
Was gibt es Schöneres nach einer strengen Wanderung oder einem Bad im Canovasee, als einen feinen Coupe zu geniessen? Unser Sortiment umfasst 12 Gasparini-Glacesorten, für jeden Geschmack etwas Passendes. Pack' deine ganze Familie ein und komm' zu uns auf die Landhus-Terrasse! Oder hole dir ein Schoggi-Banane-Stängeliglace für unterwegs.
Wir leben in einer Region mit unglaublich tollen Lebensmittel-Produzenten, was wir für unser Restaurant so oft wie möglich nützen. Sei es eine Spezialität wie der Safran von Tomils, den Othmar Caviezel mit viel Leidenschaft anbaut, hochwertiges Fleisch von Tieren, die ein artgerechtes Leben verbringen dürfen oder sonnenverwöhntes Bio-Getreide von Gran Alpin für Gebäck und vegetarische Gerichte. Siehe Produzenten
1. August 2024
offen 9-23 Uhr
Wir huldigen am Nationalfeiertag der Bündner Küche und haben dafür Capuns gewickelt «am Tüüfel as Ohr ab» mit Trockenfleischwürfeli und ohne. Mit einer Bouillon-Rahm-Sauce und reifem Alpkäse überbacken ein Gaumenschmaus, der jung und alt schmeckt. Komm mit der ganzen Familie, Freunden und Nachbarn ins Landhus, wir freuen uns!
So etwas wunderbar frisches, knackiges, geschmackvolles! Junge Rüebli, saftig und süss, nur gut gewaschen, halbiert und mit viel Thymian und Olivenöl im Ofen geschmort, mmmh. Kombiniert mit geschmorter Biohaxe und Risotto, so fein. Wir durften die ganz besonderen Exemplare mitnehmen, danke Biotisch.
Nordlichter
Freitag, 10. Mai 2024
Magische Momente durften wir am letzten Freitag erleben: um ca. 22:15 leuchtete der Nachthimmel in Blickrichtung Nord dunkelrot auf, veränderte sich laufend von Magenta über Rot zu Violett mit hellen Streifen, die mal intensiver, mal fast nicht sichtbar waren. Dazu die schmale Mondsichel und hell leuchtende Sterne - wir waren hin und weg von diesem einmaligen Schauspiel! Hat zwar nichts mit essen & trinken zu tun, war trotzdem toll :-)