Der Herbst ist da und mit ihm die feinen Wild-Klassiker! Lasst uns die Farbenpracht in der herbstlichen Natur und laufend wechselnde Gerichte im Teller geniessen. Herzlichen Dank den erfolgreichen Domleschger Jägern, die uns ihre Tiere anvertrauen.
Im Rahmen der KOSTBAR entsteht ein neues Gemeinschaftswerk zum Thema «Aurora» für die reformierte Kirche in Almens. Dafür braucht es ganz viele Wolken - gehäckelte, gestrickte, gefilzte, genähte. In einem Workshop erklären und zeigen Michelle und Adelheid Z., wie wir uns das vorstellen. Wir freuen uns auf ganz viele Mit-Schaffer:innen!
Produkte und Kreationen aus Atelier, Garten, Wald & Alp wie Eingemachtes, Käse, Obst und Honig: all das und noch viel mehr findest du auf dem traditionellen Herbstmarkt beim Landhus Almens. Gemütlich einkaufen, schwatzen, Kaffee trinken und Gipfeli essen. Hungrige werden auf der Terrasse oder im Restaurant glücklich, zufrieden & satt.
Was gibt es Schöneres nach einer strengen Wanderung oder einem Bad im Canovasee, als einen feinen Coupe zu geniessen? Unser Sortiment umfasst 12 Gasparini-Glacesorten, für jeden Geschmack etwas Passendes. Pack' deine ganze Familie ein und komm' zu uns auf die Landhus-Terrasse! Oder hole dir ein Schoggi-Banane-Stängeliglace für unterwegs.
Der dreitägige Event der Kreativität an mehreren Standorten im Dorf bietet den vielen kreativ tätigen Menschen der Region eine Plattform, um ihre Werke zu präsentieren oder sich in kurzen Intermezzi künstlerisch auszudrücken. Alle Infos auf www.kostbar-almens.ch
Passland Viamala
Kultur- und Reiseführer
Ein stattliches Buch mit 20 attraktiven Routen und vielen Hintergrundinformationen zu unserer abwechslungsreichen Region Viamala ist den drei Autoren Robert Kruker, Julian Reich und Andreas Simmen im Rotpunktverlag gelungen. Es lohnt sich, hier in der Gegend innezuhalten, zu schauen, zu entdecken, zu geniessen - meinen sie - und wir auch. Reinschnuppern oder gleich bestellen im Buachlada Kunfermann in Thusis.
Landhus-Rezepte mit Domleschger Melonen
Artikel in der Landliebe PDF
Marcel Foffa und Mathias Riedi - die Gemüsebauern vom Biotisch - pflanzen immer wieder etwas verrücktes an, wie z.B. Melonen. Und es gelingt ihnen! In der Sommer-Ausgabe 2022 des Magazins «Landliebe» sind die Zwei wunderbar porträtiert und wir durften Rezepte beisteuern. Das Melonen-Tomaten-Chutney steht in unserem Kiosk zum Erwerb bereit und Gratis-Exemplare der Landliebe liegen auf.
Vier wunderbare Stimmen bringen Frühlingsgesänge ins Landhus, begleitet von frühlingshaften kulinarischen Genüssen. Der Wechsel von a cappella-Gesang und vier Gängen verspricht ein luftig-leichtes Eintauchen in den zarten Frühling. Bist du auch dabei?
alle Jahre wieder dominieren kecke Pflänzchen den Landhus-Parkplatz und wollen getauscht, verkauft und gekauft werden. Kaffee & Gipfeli zwischendurch und ein feines Zmittag danach gibt's im Restaurant oder auf der Terrasse.
Wir leben in einer Region mit unglaublich tollen Lebensmittel-Produzenten, was wir für unser Restaurant so oft wie möglich nützen. Sei es eine Spezialität wie der Safran von Tomils, den Othmar Caviezel mit viel Leidenschaft anbaut, hochwertiges Fleisch von Tieren, die ein artgerechtes Leben verbringen dürfen oder sonnenverwöhntes Bio-Getreide von Gran Alpin für Gebäck und vegetarische Gerichte. Siehe Produzenten