Aktuell

Pfeffer & Co

Wildkarte ab Fr 9. Sept. 2022 bis Ende Okt

Zur herbstlichen Stimmung passen traditionelle Wildgerichte perfekt. Dank Vorrat vom 2021 und erfolgreicher Jagd 2022 kommt auch dieses Jahr nur Wild aus der Region auf die Landhus-Teller. Herzlichen Dank an Stefan Durisch, Werner und René Kunfermann, Danis ob Scharans; Jagdgruppe Britschgi-Spadin, Transer Alp; Reto Thommen, Schall ob Almens, Bartholome Werner, Almens (Bild), Reto Giger, Schins.

Herbstmarkt Almens

Sa, 8. Okt. 2022, 9-15h

Produkte und Kreationen aus Atelier, Garten, Wald & Alp wie Eingemachtes, Käse, Obst und Honig: all das und noch viel mehr findest du auf dem traditionellen Herbstmarkt beim Landhus Almens. Gemütlich einkaufen, schwatzen, Kaffee trinken und Gipfeli essen. Hungrige werden auf der Terrasse oder im Restaurant glücklich, zufrieden & satt.

Passland Viamala

Kultur- und Reiseführer

Ein stattliches Buch mit 20 attraktiven Routen und vielen Hintergrundinformationen zu unserer abwechslungsreichen Region Viamala ist den drei Autoren Robert Kruker, Julian Reich und Andreas Simmen im Rotpunktverlag gelungen. Es lohnt sich, hier in der Gegend innezuhalten, zu schauen, zu entdecken, zu geniessen - meinen sie - und wir auch. Reinschnuppern oder gleich bestellen im Buachlada Kunfermann in Thusis.

Wir bewerben uns bei dir!

für Service, 60-80%

Wir möchten dich überzeugen, genau UNSER Restaurant für deine nächste berufliche Station auszusuchen. Bei uns chlöpfts & tätschts auch mal, doch vor Allem macht es Spass, die Gäste flink mit frisch gekochten Gerichten aus regionalen Zutaten zu bedienen und Komplimente entgegen zu nehmen. Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme, wir sind flexibel in der Gestaltung der Zusammenarbeit. 081 655 11 05

Funken ins All

Konzert am Do, 22. Sept. 2022

Silvana Donata Trepp bietet Klaviermusik, Lieder und Texte in der ref. Kirche in Almens. «Ich komponiere Klaviermusik und Lieder mit eigenen Texten. Die Musik entsteht aus der Improvisation heraus. Mittels Musik und Worten gebe ich der Schönheit, dem Unausweichlichen, der Intensität des Lebens Raum und Zeit». Ein Solo-Abend im Rahmen der Reihe «Raum der Begegnung», der unter die Haut geht.

Wein-Degustation «Piemont»

Fr, 16. Sept. 2022, 18h

Dass der Almenser Urs Chiara Wein liebt und Freude an speziell konzipierten Degus hat, ist im Domleschg schon lange bekannt. Zusammen mit Urs Reichen, Sommelier im Landhus, hat er eine spannende Piemont-Degustation rund um verschiedene Traubensorten und Regionen ausgetüftelt. Nach dem Degustieren geht es ans piemontesische Essen.

Buchvernissage Andrea Hämmerle

Sa, 10. Sept. 2022, Schlosshof Rietberg

Geschichte und Geschichten eines besonderen Hauses - dies der Untertitel des neuen Buches des ältesten Rietbergers und alt Nationalrats Andrea Hämmerle. Haus ist leicht untertrieben - handelt es sich doch um sein Schloss Rietberg, welches seit Generationen in Familienbesitz ist. An der Vernissage (mit Anmeldung) liest er aus dem Buch, Musik spielt auf und wir tischen den anschliessenden Apero auf.

Domleschger Melonen mit Landhus-Rezepten

Artikel in der Landliebe PDF

Marcel Foffa und Mathias Riedi - die Gemüsebauern vom Biotisch - pflanzen immer wieder etwas verrücktes an, wie z.B. Melonen… und es gelingt ihnen! In der Sommer-Ausgabe des Magazins «Landliebe» sind die Zwei wunderbar porträtiert, wir durften Rezepte beisteuern. Das Melonen-Tomaten-Chutney steht in unserem Kiosk zum Erwerb bereit und Gratis-Exemplare der Landliebe liegen auf.

Neue Küchen-Crew

Thomas & Andrin

Unser Küchenteam hat Zuwachs bekommen! Zusammen mit dem bewährten Andrin Melchior, der seit über drei Jahren mit uns arbeitet, kocht Thomas Conrad seit Mitte Juni mit den erlesenen Produkten aus der Region schmackhafte Gerichte mit dem gewissen Etwas. Amanda kennt ihn aus früherer Zusammenarbeit und schätzt seine Kochkünste sehr. Dank dem erweiterten Team testen wir einen neuen Einsatzplan mit freien Sonntagen.

Strick Café

nächstes Mal am Fr, 26. August

Statt alleine zu Hause zu Stricken, Häkeln, Sticken... lieber gemütlich gemeinsam die Nadeln klappern lassen. Jeden letzten Freitag im Monat ab 14 Uhr (25. März, 29. April, 27. Mai, 24. Juni, usw.) im Restaurant Landhus. Jede bringt ihre eigene Handarbeit mit. Bei Fallmaschen, unlesbaren Strickanleitungen usw. helfen wir gerne aus dem Fadengewirr. Gina Chiara, Pascale Rime, Christa Schmid