Aktuell

Fischmenü

ab 23. Juli 2021

Wenn wir nicht ans Meer fliegen, soll der Fisch zu uns kommen! Ausnahmsweise halten wir uns nicht an die Regionalität, sondern holen eine frische Meeresbrise ins Domleschg. Doch keine Panik, einige Zutaten kommen von gleich um die Ecke: Safran von Othmar Caviezel aus Tomils, sibirische Blaubeeren von Martina Dönz aus Urmein und Demeter Zucchini vom Hof Dusch. Wenn das nicht vielversprechend ist!

Neue Haustechnik

Seit Juni 2021 wird das Landhus mit eigenem Strom von der flächendeckenden Photovoltaik auf dem Dach versorgt und die Wärme für Heizung und Wasser von einer Wärmepumpe erzeugt, ergänzt durch Wärmerückgewinnung von der Kühlung. Dass die Erneuerung unserer Haustechnik auf den modernsten, umweltschonendsten Standard genau mit dem zweiten Lockdown zusammenfiel, ist ein wahres Glück.

KOSTBAR KunstHandWerk

25.-27. Februar 2022

Der dreitägige Event mit Kunst und Kunsthandwerk von rund 30 Kunstschaffenden aus der Region Viamala findet im 2022 zum sechsten Mal statt. Die Bewerbungsphase dauert bis zum 23. August, alle notwendigen Infos sind auf der Webseite www.kostbar-almens.ch aufgeschaltet.

Zirkus FahrAwaY

14./15. Juli 2021

Der ungewöhnliche Zirkus gastiert wieder auf dem Fussballplatz in Almens. Anmutige Tänzerinnen und graziöse Sprünge? Fehlanzeige. Hubwagen, Spanngurten, Vorschlaghämmer stehen im Mittelpunkt vom neuen Programm «Ballett». Spektakulär und absurd, waghalsig und poetisch, nachdenklich und lustig, mit packender, pulsierender Livemusik. Outdoor, Hutsammlung am Schluss. Vorgängig Menü im Landhus, bitte reservieren.

Setzlingsmarkt

Sa, 8. Mai 2021, 9-15h

Dieses Jahr findet er wieder statt, der beliebte Setzlingsmarkt in Almens. Kommt zahlreich, tauscht oder kauft Setzlinge, esst & trinkt auf der Landhus-Terrasse und haltet euch ans Schutzkonzept! Wir freuen uns, Michelle, Stephan, Urs & Amanda

Eröffnungskonzert "Facility Management"

Mi, 21. April 2021, 13:30-14h

Unsere Mitarbeiterinnen Silvana Trepp und Kati Schindler sorgen nicht nur für Sauberkeit und Ordnung im Landhus, sondern beglücken euch zur langersehnten Wiedereröffnung mit Klezmer- und irischer Folkmusik. Lasst uns diese Klänge zusammen aus purer Lebenslust geniessen! Wegen dem Schutzkonzept gibt es nur beschränkte Sitzplätze an den vorhandenen Terrassentischen.

Domleschger Produzenten

Wir leben in einer Region mit unglaublich tollen Lebensmittel-Produzenten, was wir für unser Restaurant so oft wie möglich nützen. Sei es eine Spezialität wie der Safran von Tomils, den Othmar Caviezel mit viel Leidenschaft anbaut, hochwertiges Fleisch von Tieren, die ein artgerechtes Leben verbringen dürfen oder sonnenverwöhntes Bio-Getreide von Gran Alpin für Gebäck und vegetarische Gerichte. Siehe Produzenten

Wintermenü Bergell

ab 21. November 2020

Die Ideen aus dem Bergell, die Produkte aus dem Domleschg, die Weine aus Reichenau - ein Menü ganz nach unserem Gusto. Und hoffentlich eurem auch!

Herbstmarkt 2020

Samstag, 3. Oktober

Der kleine, feine Herbstmarkt mit eingemachten Kostbarkeiten findet auch in diesem turbulenten Jahr statt. Auch Apfelsaft wird wieder über dem Feuer eingekocht, die ganze Nacht durch. Komm auch Du an diesen beliebten Treffpunkt, mit gebührendem Abstand!