Aktuell

Gemeinschaftswerk

Workshop am Do, 28. Sept. 19h

Im Rahmen der KOSTBAR entsteht ein neues Gemeinschaftswerk zum Thema «Aurora» für die reformierte Kirche in Almens. Dafür braucht es ganz viele Wolken - gehäckelte, gestrickte, gefilzte, genähte. In einem Workshop erklären und zeigen Michelle und Adelheid Z., wie wir uns das vorstellen. Wir freuen uns auf ganz viele Mit-Schaffer:innen!

Erfrischende Glaces und Coupes

Was gibt es Schöneres nach einer strengen Wanderung oder einem Bad im Canovasee, als einen feinen Coupe zu geniessen? Unser Sortiment umfasst 12 Gasparini-Glacesorten, für jeden Geschmack etwas Passendes. Pack' deine ganze Familie ein und komm' zu uns auf die Landhus-Terrasse! Oder hole dir ein Schoggi-Banane-Stängeliglace für unterwegs.

Passland Viamala

Kultur- und Reiseführer

Ein stattliches Buch mit 20 attraktiven Routen und vielen Hintergrundinformationen zu unserer abwechslungsreichen Region Viamala ist den drei Autoren Robert Kruker, Julian Reich und Andreas Simmen im Rotpunktverlag gelungen. Es lohnt sich, hier in der Gegend innezuhalten, zu schauen, zu entdecken, zu geniessen - meinen sie - und wir auch. Reinschnuppern oder gleich bestellen im Buachlada Kunfermann in Thusis.

Landhus-Rezepte mit Domleschger Melonen

Artikel in der Landliebe PDF

Marcel Foffa und Mathias Riedi - die Gemüsebauern vom Biotisch - pflanzen immer wieder etwas verrücktes an, wie z.B. Melonen. Und es gelingt ihnen! In der Sommer-Ausgabe 2022 des Magazins «Landliebe» sind die Zwei wunderbar porträtiert und wir durften Rezepte beisteuern. Das Melonen-Tomaten-Chutney steht in unserem Kiosk zum Erwerb bereit und Gratis-Exemplare der Landliebe liegen auf.

LENZ - Konzert & Kulinarik

Fr, 5. Mai 2023

Vier wunderbare Stimmen bringen Frühlingsgesänge ins Landhus, begleitet von frühlingshaften kulinarischen Genüssen. Der Wechsel von a cappella-Gesang und vier Gängen verspricht ein luftig-leichtes Eintauchen in den zarten Frühling. Bist du auch dabei?

10. Setzlingsmarkt

Sa, 6. Mai 2023

alle Jahre wieder dominieren kecke Pflänzchen den Landhus-Parkplatz und wollen getauscht, verkauft und gekauft werden. Kaffee & Gipfeli zwischendurch und ein feines Zmittag danach gibt's im Restaurant oder auf der Terrasse.

Festliches Menü

bis 1. Januar 2023

Dieses Jahr haben wir die Edelstücke wie Entrecôte, Hohrücken und Filets von unseren regional eingekauften Bio-Rindern für ein festliches Menü aufgespart, das wir euch bis Ende Jahr anbieten. Die Vegi-Variante vereint knusprigen Strudelteig mit wunderbaren dreifarbigen Bio-Kartoffeln aus Scharans und frischen Sauerrahm.

Pfeffer & Co

Fertig für diese Saison

Zur herbstlichen Stimmung passen traditionelle Wildgerichte perfekt. Dank erfolgreicher Jagd 2022 kam auch dieses Jahr nur Wild aus der Region auf die Landhus-Teller. Herzlichen Dank an Stefan Durisch, Werner und René Kunfermann, Danis ob Scharans; Jagdgruppe Britschgi-Spadin, Transer Alp; Reto Thommen, Schall ob Almens, Bartholome Werner, Almens (Bild), Reto Giger, Schins.

Basiswissen ätherische Öle

Do, 6. Okt. 2022 19h

Unsere Nachbarin Simone Uhlmann stellt in der Purastube ätherische Öle vor und was man alles damit anstellen kann. Wir steuern mit ätherischen Ölen aromatisierte Drinks und Häppchen bei und erforschen damit Neuland für uns. Wir sind gespannt, und du? Anmelden direkt bei Simone 078 658 17 05 oder Majlis Widrig 079 143 60 53.

Funken ins All

Konzert am Do, 22. Sept. 2022

Silvana Donata Trepp bietet Klaviermusik, Lieder und Texte in der ref. Kirche in Almens. «Ich komponiere Klaviermusik und Lieder mit eigenen Texten. Die Musik entsteht aus der Improvisation heraus. Mittels Musik und Worten gebe ich der Schönheit, dem Unausweichlichen, der Intensität des Lebens Raum und Zeit». Ein Solo-Abend im Rahmen der Reihe «Raum der Begegnung», der unter die Haut geht.