Wir huldigen am Nationalfeiertag der Bündner Küche und haben dafür Capuns gewickelt «am Tüüfel as Ohr ab» mit Trockenfleischwürfeli und ohne. Mit einer Bouillon-Rahm-Sauce und reifem Alpkäse überbacken ein Gaumenschmaus, der jung und alt schmeckt. Komm mit der ganzen Familie, Freunden und Nachbarn ins Landhus, wir freuen uns!
So etwas wunderbar frisches, knackiges, geschmackvolles! Junge Rüebli, saftig und süss, nur gut gewaschen, halbiert und mit viel Thymian und Olivenöl im Ofen geschmort, mmmh. Kombiniert mit geschmorter Biohaxe und Risotto, so fein. Wir durften die ganz besonderen Exemplare mitnehmen, danke Biotisch.
Nordlichter
Freitag, 10. Mai 2024
Magische Momente durften wir am letzten Freitag erleben: um ca. 22:15 leuchtete der Nachthimmel in Blickrichtung Nord dunkelrot auf, veränderte sich laufend von Magenta über Rot zu Violett mit hellen Streifen, die mal intensiver, mal fast nicht sichtbar waren. Dazu die schmale Mondsichel und hell leuchtende Sterne - wir waren hin und weg von diesem einmaligen Schauspiel! Hat zwar nichts mit essen & trinken zu tun, war trotzdem toll :-)
Pfingsten
So Abend & Mo zusätzlich offen
Wir verwöhnen euch mit knackigen grünen Spargeln vom Biotisch, Almenser Gitzi, Sonntagsbraten vom Bio-Rind, abgerundet mit einem Duscher Rhabarertraum oder einem Transer Sanddornparfait (und vielem mehr). Das Wetter ist ideal, um einen Ausflug ins Landhus im Domleschg zu planen - ist es schön, bietet sich ein Spaziergang nach dem Essen an, wenn nicht - bleibt man einfach etwas länger «höckle»!
Muttertag
So, 12. Mai 2024
Zum festlichen Tag bieten wir ein frühlingshaftes Menü an mit einer feinen Auswahl von Vorspeisen, Hauptgängen und Desserts, alles frisch mit regionalen Produkten gekocht. Auch die Kinder kommen auf ihre Rechnung! Wir freuen uns, gemeinsam mit euch den Muttertag zu feiern.
Vier wunderbare Stimmen bringen Frühlingsgesänge ins Landhus, begleitet von frühlingshaften kulinarischen Genüssen. Der Wechsel von a cappella-Gesang und vier Gängen verspricht ein luftig-leichtes Eintauchen in den zarten Frühling. Bitte reservieren per oder 081 655 11 05. Wir freuen uns auf den Abend mit Lilian Köhli und ihren Mitsänger:innen!
Alle Jahre wieder dominieren kecke Pflänzchen den Landhus-Parkplatz und wollen getauscht, verkauft und gekauft werden. Michelle & Stephan verkleinern ihr Angebot, andere vergrössern. Kaffee & Gipfeli und ein feines Zmittag gehören wie immer dazu!
Schon wieder vorbei: der dreitägige Event der Kreativität an mehreren Standorten in Almens zeigte Werke von rund vierzig regionalen Kunstschaffenden. Alle Infos auf www.kostbar-almens.ch
Die Festtage machen Lust auf gemütliches Beisammensein mit feinem Essen. Wir bieten dazu passend - neben den bewährten à la carte- und Tagesgerichten - zwei spezielle Menüs, eins mit Fleisch und eins vegetarisch, mit guten Weinen per Glas.
1800 km von Katalonien über die Pyrenäen und quer durch Frankreich haben Heidi Feldmann und René Ruis mit ihren Pferden zurückgelegt. Das Fotografenpaar hat unsere Webseite bebildert und zeigt nun Fotos ihrer Reise. Wir tischen passende Köstlichkeiten auf, entlang der durchrittenen Regionen. Reservation: 081 655 11 05 oder per