So etwas wunderbar frisches, knackiges, geschmackvolles! Junge Rüebli, saftig und süss, nur gut gewaschen, halbiert und mit viel Thymian und Olivenöl im Ofen geschmort, mmmh. Kombiniert mit geschmorter Biohaxe und Risotto, so fein. Wir durften die ganz besonderen Exemplare mitnehmen, danke Biotisch.
Nordlichter
Freitag, 10. Mai 2024
Magische Momente durften wir am letzten Freitag erleben: um ca. 22:15 leuchtete der Nachthimmel in Blickrichtung Nord dunkelrot auf, veränderte sich laufend von Magenta über Rot zu Violett mit hellen Streifen, die mal intensiver, mal fast nicht sichtbar waren. Dazu die schmale Mondsichel und hell leuchtende Sterne - wir waren hin und weg von diesem einmaligen Schauspiel! Hat zwar nichts mit essen & trinken zu tun, war trotzdem toll :-)
Pfingsten
So Abend & Mo zusätzlich offen
Wir verwöhnen euch mit knackigen grünen Spargeln vom Biotisch, Almenser Gitzi, Sonntagsbraten vom Bio-Rind, abgerundet mit einem Duscher Rhabarertraum oder einem Transer Sanddornparfait (und vielem mehr). Das Wetter ist ideal, um einen Ausflug ins Landhus im Domleschg zu planen - ist es schön, bietet sich ein Spaziergang nach dem Essen an, wenn nicht - bleibt man einfach etwas länger «höckle»!
LENZ - Konzert & Kulinarik
Fr, 3. Mai 2024 18 Uhr
Vier wunderbare Stimmen bringen Frühlingsgesänge ins Landhus, begleitet von frühlingshaften kulinarischen Genüssen. Der Wechsel von a cappella-Gesang und vier Gängen verspricht ein luftig-leichtes Eintauchen in den zarten Frühling. Bitte reservieren per oder 081 655 11 05. Wir freuen uns auf den Abend mit Lilian Köhli und ihren Mitsänger:innen!
Schon wieder vorbei: der dreitägige Event der Kreativität an mehreren Standorten in Almens zeigte Werke von rund vierzig regionalen Kunstschaffenden. Alle Infos auf www.kostbar-almens.ch
Die Festtage machen Lust auf gemütliches Beisammensein mit feinem Essen. Wir bieten dazu passend - neben den bewährten à la carte- und Tagesgerichten - zwei spezielle Menüs, eins mit Fleisch und eins vegetarisch, mit guten Weinen per Glas.
1800 km von Katalonien über die Pyrenäen und quer durch Frankreich haben Heidi Feldmann und René Ruis mit ihren Pferden zurückgelegt. Das Fotografenpaar hat unsere Webseite bebildert und zeigt nun Fotos ihrer Reise. Wir tischen passende Köstlichkeiten auf, entlang der durchrittenen Regionen. Reservation: 081 655 11 05 oder per
Und schon ist die heissgeliebte Wildsaison für dieses Jahr wieder vorbei. Viele Kilo Spätzliteig haben wir gerührt, unzählige Köpfe Rotkraut gehobelt und hunderte Hirschhacktätschli geformt. Herzlichen Dank den Domleschger Jägern, welche uns wieder ihre erlegten Tiere anvertraut haben.
Gemeinschaftswerk
Workshop am Do, 28. Sept. 19h
Im Rahmen der KOSTBAR entsteht ein neues Gemeinschaftswerk zum Thema «Aurora» für die reformierte Kirche in Almens. Dafür braucht es ganz viele Wolken - gehäckelte, gestrickte, gefilzte, genähte. In einem Workshop erklären und zeigen Michelle und Adelheid Z., wie wir uns das vorstellen. Wir freuen uns auf ganz viele Mit-Schaffer:innen!
Ein stattliches Buch mit 20 attraktiven Routen und vielen Hintergrundinformationen zu unserer abwechslungsreichen Region Viamala ist den drei Autoren Robert Kruker, Julian Reich und Andreas Simmen im Rotpunktverlag gelungen. Es lohnt sich, hier in der Gegend innezuhalten, zu schauen, zu entdecken, zu geniessen - meinen sie - und wir auch. Reinschnuppern oder gleich bestellen im Buachlada Kunfermann in Thusis.