Aktuell

KOSTBAR KunstHandWerk

20. - 22. Mai 2022

Der dreitägige Event mit Kunst und Kunsthandwerk mit rund 30 Kunstschaffenden aus der Region Viamala findet im 2022 zum sechsten Mal statt. Alle Infos sind auf der Webseite www.kostbar-almens.ch aufgeschaltet.

Domleschger Produzenten

Wir leben in einer Region mit unglaublich tollen Lebensmittel-Produzenten, was wir für unser Restaurant so oft wie möglich nützen. Sei es eine Spezialität wie der Safran von Tomils, den Othmar Caviezel mit viel Leidenschaft anbaut, hochwertiges Fleisch von Tieren, die ein artgerechtes Leben verbringen dürfen oder sonnenverwöhntes Bio-Getreide von Gran Alpin für Gebäck und vegetarische Gerichte. Siehe Produzenten

Kunstdinner «why dahei»

Sa, 21. Mai 2022, 18:30

Stephan Stutz - Geologe, Essenstüftler und Samengärtner aus Almens und Amanda Theiler - Köchin und Gastgeberin im Landhus inszenieren mit Unterstützung von Andrin Melchior - Koch im Landhus, ein entdeckungsreiches Menü rund ums diesjährige KOSTBAR-Thema «dahei». Lasst euch überraschen von einem thematischen Abend mit prickelndem Apero und mehrgängigem Gaumenschmaus. 120.-/Pers. inkl. Apero, Wasser & Kaffee (weitere Getränke à la carte). Schnell reservieren per oder Telefon 081 655 11 05

Setzlingsmarkt 2022

Sa, 7. Mai 2022 9-15h

Samen, Setzlinge, Pflanzen wie jedes Jahr am Setzlingsmarkt tauschen, kaufen, verkaufen. Tönt das gut in euren Ohren? Seid ihr schon am säen, pikieren, hegen & pflegen? Wir stehen mit Gipfeli und Kaffe, Zmittag und Glacé parat. Willst du einen Stand? Dann ruf Stephan und Michelle an, 081 630 16 32

Feines vom Höhenschwein

Alp Naucal im Calanca

Vier glückliche Sommermonate auf der Ziegenalp Naucal im Calancatal bei Doris Galfetti und zwei Monate liebevoll umsorgt von ihr und Andrea Altherr in Almens, dürfen wir euch nun das wertvolle und schmackhafte Fleisch unserer Höhenschweine anbieten. Die Blutwürste sind gegessen, im Moment sind Haxen und Braten dran.

Viva la Grischa

16. Feb - 9. März 2022

Es gibt so gute Bündner Gerichte, dass wir ein Menü mit tollen Speisen zusammengestellt haben. Natürlich konnten wir es nicht sein lassen und haben unsere ganz eigenen Ideen mit einfliessen lassen. Vielleicht nicht immer ganz klassisch, aber trotzdem huara fein ;)

Festtagsmenü

Zwar noch satt von Weihnachten, aber doch schon wieder hungrig nach feinen Köstlichkeiten, aus regionalen Zutaten frisch gekocht? Da haben wir doch etwas für euch.... mmmh!

Herbstmarkt 2021

Sa, 2. Oktober 2021

Wild auf Produkte und Kreationen aus Atelier, Garten, Wald und Alp? Dann nichts wie hin an den kleinen, feinen Herbstmarkt in Almens! Einkaufen, schwatzen, im Landhus einkehren...

Berufserkundungstage

Di, 19. Oktober 2021

Diesen Herbst laden die Ausbildungsbetriebe Hotellerie & Gastronomie Jugendliche im Berufswahlalter, deren Eltern, Lehrpersonen und Berufsberater dazu ein, die Berufe des Gastgewerbes zu erkunden und zu erleben. Wir bieten am Dienstag, 19. Oktober, morgens eine Berufserkundung mit Rundgang und nachmittags ein Bewerbungscoaching an, sowie einen Schnuppertag am 20. Oktober (auch an anderen Daten möglich). Schau doch gleich mal rein: www.rockyourfuture.ch

Covid-Zertifikat

Terrasse ohne, Restaurant mit

Wer drinnen trinkt & isst, zeigt sein Covid-Zertifikat und einen Ausweis. Auf der Terrasse nicht, zieht dafür eine Maske an, um auf's WC zu gehen. Danke für eine unkomplizierte Handhabung dieser Regeln! So können wir sie bald wieder sein lassen.