Aktuell

Festliches Menü

bis 1. Januar 2023

Dieses Jahr haben wir die Edelstücke wie Entrecôte, Hohrücken und Filets von unseren regional eingekauften Bio-Rindern für ein festliches Menü aufgespart, das wir euch bis Ende Jahr anbieten. Die Vegi-Variante vereint knusprigen Strudelteig mit wunderbaren dreifarbigen Bio-Kartoffeln aus Scharans und frischen Sauerrahm.

Pfeffer & Co

Fertig für diese Saison

Zur herbstlichen Stimmung passen traditionelle Wildgerichte perfekt. Dank erfolgreicher Jagd 2022 kam auch dieses Jahr nur Wild aus der Region auf die Landhus-Teller. Herzlichen Dank an Stefan Durisch, Werner und René Kunfermann, Danis ob Scharans; Jagdgruppe Britschgi-Spadin, Transer Alp; Reto Thommen, Schall ob Almens, Bartholome Werner, Almens (Bild), Reto Giger, Schins.

Basiswissen ätherische Öle

Do, 6. Okt. 2022 19h

Unsere Nachbarin Simone Uhlmann stellt in der Purastube ätherische Öle vor und was man alles damit anstellen kann. Wir steuern mit ätherischen Ölen aromatisierte Drinks und Häppchen bei und erforschen damit Neuland für uns. Wir sind gespannt, und du? Anmelden direkt bei Simone 078 658 17 05 oder Majlis Widrig 079 143 60 53.

Funken ins All

Konzert am Do, 22. Sept. 2022

Silvana Donata Trepp bietet Klaviermusik, Lieder und Texte in der ref. Kirche in Almens. «Ich komponiere Klaviermusik und Lieder mit eigenen Texten. Die Musik entsteht aus der Improvisation heraus. Mittels Musik und Worten gebe ich der Schönheit, dem Unausweichlichen, der Intensität des Lebens Raum und Zeit». Ein Solo-Abend im Rahmen der Reihe «Raum der Begegnung», der unter die Haut geht.

Wein-Degustation «Piemont»

Fr, 16. Sept. 2022, 18h

Dass der Almenser Urs Chiara Wein liebt und Freude an speziell konzipierten Degus hat, ist im Domleschg schon lange bekannt. Zusammen mit Urs Reichen, Sommelier im Landhus, hat er eine spannende Piemont-Degustation rund um verschiedene Traubensorten und Regionen ausgetüftelt. Nach dem Degustieren geht es ans piemontesische Essen.

Buchvernissage Andrea Hämmerle

Sa, 10. Sept. 2022, Schlosshof Rietberg

Geschichte und Geschichten eines besonderen Hauses - dies der Untertitel des neuen Buches des ältesten Rietbergers und alt Nationalrats Andrea Hämmerle. Haus ist leicht untertrieben - handelt es sich doch um sein Schloss Rietberg, welches seit Generationen in Familienbesitz ist. An der Vernissage (mit Anmeldung) liest er aus dem Buch, Musik spielt auf und wir tischen den anschliessenden Apero auf.

Neue Küchen-Crew

Thomas & Andrin

Unser Küchenteam hat Zuwachs bekommen! Zusammen mit dem bewährten Andrin Melchior, der seit über drei Jahren mit uns arbeitet, kocht Thomas Conrad seit Mitte Juni mit den erlesenen Produkten aus der Region schmackhafte Gerichte mit dem gewissen Etwas. Amanda kennt ihn aus früherer Zusammenarbeit und schätzt seine Kochkünste sehr. Dank dem erweiterten Team testen wir einen neuen Einsatzplan mit freien Sonntagen.

Strick Café

nächstes Mal am Fr, 26. August

Statt alleine zu Hause zu Stricken, Häkeln, Sticken... lieber gemütlich gemeinsam die Nadeln klappern lassen. Jeden letzten Freitag im Monat ab 14 Uhr (25. März, 29. April, 27. Mai, 24. Juni, usw.) im Restaurant Landhus. Jede bringt ihre eigene Handarbeit mit. Bei Fallmaschen, unlesbaren Strickanleitungen usw. helfen wir gerne aus dem Fadengewirr. Gina Chiara, Pascale Rime, Christa Schmid

KOSTBAR KunstHandWerk

20. - 22. Mai 2022

Der dreitägige Event mit Kunst und Kunsthandwerk mit rund 30 Kunstschaffenden aus der Region Viamala findet im 2022 zum sechsten Mal statt. Alle Infos sind auf der Webseite www.kostbar-almens.ch aufgeschaltet.

Kunstdinner «why dahei»

Sa, 21. Mai 2022, 18:30

Stephan Stutz - Geologe, Essenstüftler und Samengärtner aus Almens und Amanda Theiler - Köchin und Gastgeberin im Landhus inszenieren mit Unterstützung von Andrin Melchior - Koch im Landhus, ein entdeckungsreiches Menü rund ums diesjährige KOSTBAR-Thema «dahei». Lasst euch überraschen von einem thematischen Abend mit prickelndem Apero und mehrgängigem Gaumenschmaus. 120.-/Pers. inkl. Apero, Wasser & Kaffee (weitere Getränke à la carte). Schnell reservieren per oder Telefon 081 655 11 05