Aktuell

Reisebericht Iran am Sa, 23. Nov & 7. Dez

Alt Nationalrat Andrea Hämmerle erzählt von seiner diesjährigen Reise in den Iran, einem wunderbaren Reiseland - im Brennpunkt der Weltpolitik. Begleitet wird der Vortrag von eindrücklichen Bildern und iranische Gerichten.Wegen grosser Nachfrage zusätzlich am Freitag, 6. Dezember. Flyer, Menü. Unbedingt reservieren!

Alpschwein-Metzgete der etwas anderen Art am Sa, 26. Oktober

Unser Alpschwein hat den Sommer auf der Alp Naucal im Calancatal bei der Almenserin Doris Galfetti verbracht und wurde mit literweise frischer Geissenmolke verwöhnt. Wir servieren eine Menüfolge von kleinen, hausgemachten Leckerbissen, vom Schnörrli bis zum Schwänzli. Nix Schlachtplatte! Flyer bitte reservieren 081 655 11 05 

Jetzt Firmenessen planen!

Die Zeit der Firmen-Jahresessen naht. Wir bieten den kulinarischen Rahmen dafür: gemütlich-gediegene Atmosphäre und regional-saisonal-frische Küche. Egal ob 5 oder 50 Personen, wir sind bereit! Im schönen Saal des ehemaligen Gemeidehauses bewirten wir sogar bis 80 Personen. Menü-Inspirationen sind hier zu finden.

Herbstmarkt & Apfeldicksaft Sa, 5. Oktober

Gemütlich über den kleinen, feinen Almenser Herbstmarkt schlendern, einen Schwatz halten und Kreationen aus Atelier, Garten, Wald & Alp ergattern. Später wird im Landhus-Bongert ein Feuer entfacht und Apfelsaft eingedickt, eine ganze Nacht lang. Gesell' dich dazu, das ist Entschleunigung pur! Flyer PS: es gibt Gipfeli, Kuchen, Wild- und Mittagsgerichte, Pommes...

Wild bis Sonntag, 3. November

Pünktlich zur Jagderöffnung hat herbstliches Wetter Einzug gehalten. Darum könnt ihr ab sofort wieder feine Wildgerichte vom Domleschger Hirsch bei uns geniessen! Die Wildkarte verändert sich laufend, je nach Jagd. Drei Hirsche haben wir schon auf sicher, herzlichen Dank der Jagdgruppe Kunfermann. Aktuelle Wildkarte

Swiss Ice Fiddlers Konzert _ ABGESAGT

Was passiert mit den Gletschern im Klimawandel? Wir begegnen dieser Frage musikalisch: der Almenser Urs Senn spielt mit Felix Keller Folk aus dem Alpenraum und dem hohen Norden. Felix Keller ist Glaziologe und sagt, wie die Gletscher gerettet werden können. Dazu gibt's nordisch inspirierte Gerichte aus lokalen Produkten. Flyer. Bitte reservieren!

Herbstliche Genüsse

Obwohl es noch spätsommerlich warm und schön ist, kündigt sich der wunderbare Herbst bereits an. Und wie! Mit herrlichen Steinpilzen aus nächster Nähe, die dieses Jahr besonders perfekt sind. Bald ist wieder Hochjagd; wir hoffen auf erfolgreiche Domleschger Jäger, damit wir euch ab Sonntag, 8. September mit feinen Wildgerichten verwöhnen können.

Filz-Workshop am Do, 5. September, 19h

Der Glaszylinder im Landhus füllt sich langsam mit phantasievollem textilem Getier für das Gemeinschaftswerk Wildwexel. Bald findet der letzte Filzworkshop «nur für Schlangenbeschwörer» mit Esther Grischott im Landhus statt. Alle sind herzlich eingeladen, mit einem Backblech und einem Frotteetuch teilzunehmen! Weitere Workshops: Flyer


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